Breaking »

শার্লি হেবদোর কার্টুন উস্কানিমূলক : জাতিসংঘ

ডেস্ক রিপোর্ট :

মুসলমানদের নবী (সা:) কে নিয়ে ফ্রান্সের শার্লি হেবদোর ব্যঙ্গ‍াত্মক কার্টুন গভীর উদ্বেগজনক বলে দাবি করেছেন জাতিসংঘের সন্ত্রাসবিরোধী ্জও সভ্যতা জোটের প্রধান মাইগুয়েল অ্যাঞ্জেল মোরাটিনোস। এক বিবৃতিতে তিনি বলেছেন, এধরনের উস্কানিমূলক কর্মকাণ্ড উত্তেজনা ছড়াবে এবং এ ধরনের কাজ থেকে বিরত থেকে পারস্পরিক সম্মান ধরে রাখার আহবান জানিয়েছে জাতিসংঘ। -ডেইলি মেইল

জাতিসংঘের বিবৃতিতে তিনি বলেন দু:খজনক ও বেদনাদায়ক এসব কার্টুন নিখুঁত ধর্ম, বিশ্বাস বা মুসলিম জাতিসত্তার জন্যে আক্রমণাত্মক ও নিরাপরাধ নাগরিকদের বিরুদ্ধে সহিংসতার ঘটনাও উস্কে দিয়েছে। ব্যঙ্গাত্মক ছবি প্রকাশ করায় উত্তেজনা এবং অসহিষ্ণুতার ঘটনা ঘটতে পারে। জাতিসংঘ গভীর উদ্বেগের সঙ্গে পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ করছে। ব্যঙ্গচিত্রের মাধ্যমে সাধারণ মানুষের আবেগ, অনুভূতি, ধর্ম, বিশ্বাস বা জাতিসত্তায় আক্রমণ করা হয়েছে। বিবৃতিতে আরো বলা হয় এধরনের অবমাননাকর কার্টুন ঘৃণা ও হিংসাত্মক উগ্রবাদকে উৎসাহিত করে যা সমাজকে মেরুকরণ এবং খণ্ডিত করে তোলে। তিনি বলেন, মত প্রকাশের স্বাধীনতা এমনভাবে প্রয়োগ করা উচিত যেন কোন ধর্মের প্রতি অবজ্ঞা না করা হয়। আমাদের সবার মত ও ধর্মের প্রতি পূর্ণ শ্রদ্ধা রাখা উচিত।

 রিপোর্ট »শুক্রবার, ৩০ অক্টোবার , ২০২০. সময়-৯:৪১ pm | বাংলা- 15 Kartrik 1427
রিপোর্ট শেয়ার করুন  »
Share on Facebook!Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Seed Newsvine!Reddit!
Editor: Abul Hossain Liton, DhakaOffice:Nahar Monzil,Box Nagar, Dhemra, Dhaka.Head Office:Thana Road,Moheshpur,Jhenaidah.Copyright © 2011 » All rights reserved http/shesherkhobor.com, mob: 8801711245104. Email: shesherkhobor@gmail.com 
☼ Provided By  websbd.net  » System  Designed by HELAL .
GO TOP