Breaking »

মঙ্গলের পথে নাসার রোভার : লক্ষ্য প্রাচীন প্রাণের চিহ্ন খোঁজা

ডেস্ক রিপোর্ট :৪৪

প্রাচীন প্রাণের চিহ্ন খুঁজতে মঙ্গলের পথে অভিযানে নাসার রোভার। ফ্লোরিডার কেপ কার্নিভাল থেকে মঙ্গলবার এটি মঙ্গলের পথে রওয়ানা দেয়। ৭ মাস পর এটি লাল গ্রহটিতে পৌঁছাবে বলে জানা যায়।২০২১ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে এটি মঙ্গলের জায়রো ক্রেটারে অবতরণের কথা রয়েছে। -স্পেস, বিবিসি

খবরে বলা হয়, গিরিখাতটি ২৮ মাইল চওড়া। এই রোভারটির নাম পারসারভেন্স। এটি প্রাণের সন্ধানের উদ্দেশ্যে নমুনা সংগ্রহ করে পৃথিবীতে ফিরে আসবে। সেইসঙ্গে রেখে আসবে একটি হেলিকপ্টার, যার নাম ফিউ। নাসার প্রশাসক জিম ব্রিন্ডেসটাইন বলেন, ‘আমরা প্রচণ্ড এত্তজনার ভেতর আছি। এটা যুত্তরাষ্ট্রের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ মিশন।

আসলে এটি মানবজাতির ইতিহাসেই গুরুত্বপূর্ন মিশনের একটি। এর আগে মানুষ কখনও মঙ্গলে প্রাণের সন্ধানে মিশন প্রেরণ করেনি। বিজ্ঞানীরা নিশ্চিত মঙ্গলে প্রাণের অস্তিত্ব বর্তমানে নেই। তবে প্রাচীনকালে সম্ভবত সেখানে প্রাণের বিকাশ ঘটেছিলো।

 রিপোর্ট »শুক্রবার, ৩১ জুলাই , ২০২০. সময়-১০:৪৬ pm | বাংলা- 16 Srabon 1427
রিপোর্ট শেয়ার করুন  »
Share on Facebook!Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Seed Newsvine!Reddit!
Editor: Abul Hossain Liton, DhakaOffice:Nahar Monzil,Box Nagar, Dhemra, Dhaka.Head Office:Thana Road,Moheshpur,Jhenaidah.Copyright © 2011 » All rights reserved http/shesherkhobor.com, mob: 8801711245104. Email: shesherkhobor@gmail.com 
☼ Provided By  websbd.net  » System  Designed by HELAL .
GO TOP