Breaking »

Warning: include(/home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single-sidebar.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2

Warning: include(): Failed opening '/home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single-sidebar.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2

নিকাহ রেজিষ্ট্রারের বৃহৎ অংশ দুই চাকুরিতে নিয়োজিত

ইসতিয়াক আহমেদ যোবাযের, লক্ষ্মীপুর প্রতিনিধি: সারা দেশ ব্যাপি নিকা রেজিষ্ট্রার ও কাজী পেশার সাথে সরকারি, আধা-সরকারি প্রতিষ্ঠানের শিÿকতা পেশার সাথে ও সম্পৃক্ত দুই প্রতিষ্ঠানে এক সাথে চাকুরি করেন। অথচ বাংলাদেশের বেকার সমস্যা এক প্রকট আকার ধারণ করছে। দিন দিন বেকারের চাপে অর্থনৈতিকভাবে সমস্যায় জর্জরিত। বর্তমান প্রেÿাপটে চাকরি পাওয়ার মতো কঠিন কাজ আর নেই। হতাশ হওয়ার কিছুই নেই, এই কঠিন কাজে সফল হচ্ছে হাজার হাজার মানুষ। জটিল, অসম্ভব, আমার দ্বারাও সম্ভব হবে না-বর্তমান বাজারে চাকরি নামে সোনার হরিণ অর্জন করা অসাধ্য সাধনের কাজ ভাবার কোন কারণ নেই। পড়ালেখা শেষ করে লÿ লÿ লোক বেকার অবস্থায় বসে আছেন। চাকরি পাওয়ার জন্য দিয়েছেন অনেক ইন্টারভিউ। কিন্তু সফল হতে পারছেন না কোনভাবেই। হয়তো ভালো ইন্টারভিউও  দিয়েছেন কয়েক জায়গায়, তবে ব্যর্থই হয়েছেন বারবার।

বর্তমান প্রেÿাপটে বাংলাদেশ সরকার কর্মসংস্থান বাসত্মবায়ন নিয়ে দিশেহারা অথচ নিকাহ রেজিষ্ট্রারের একটি বৃহৎ অংশ একই সাথে দুই পদে বহাল থাকিয়া চাকুরিরত, তন্মধ্যে উদাহরণ হিসেবে দেখা যাচ্ছে যে- লক্ষ্মীপুর জেলাতে বৃহৎ এক অংশ কাজী হিসেবে সরকারের কাজে নিয়োজিত ব্যক্তিরাই বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে শিÿকতা পেশার সাথেও নিয়োজিত আছেন বলে জানা যায়। এতে করে দেশের অধিকাংশ লোক একদিকে বেকারগ্রস্থ, অন্যদিকে কাজীরা বৃহৎ দুটি পদে নিয়োজিত রয়েছে। সরে জমিনে খবর নিয়ে নাম প্রকাশ্যে অনিচ্ছুক সচেতন মহলের একাধিক কাজী জানান, সারা দেশে প্রায় আড়াই হাজার কাজী সরকারিভাবে নিযুক্ত রয়েছে। একই ব্যক্তিরাই শিÿকতা ও অন্যান্য কাজে নিয়োজিত আছেন বলে স্বীকার করেন। সরকার যদি একটু সচেতন হয়- তাহলে এক ব্যক্তি একাধিক চাকুরিতে নিয়োজিত রয়েছে তাদের বিরম্নদ্ধে সরকারিভাবে বিধি-নীতিমালা করে একই ব্যক্তি দুইটি চাকুরিতে নিয়োজিত থাকতে পারবেনা। যে সকল আধা-সরকারি প্রতিষ্ঠানে কাজীরা নিয়োজিত রয়েছেন, ঐ সকল প্রতিষ্ঠানে আরো আড়াই হাজার বেকারের কর্মসংস্থান এর সুযোগ পাওয়া যেত। সরকার যদি্সকল বিষয়ে একটু দৃষ্টি দেন তাহলে বিষয়টি পরিষ্কার হবে, এবং অনেক লোকের চাকুরির ব্যবস্থা হবে।

 রিপোর্ট »রবিবার, ৪ জানুয়ারী , ২০১৫. সময়-৬:৪৭ pm | বাংলা- 21 Poush 1421
WEBSBD.NET
রিপোর্ট শেয়ার করুন  »
Share on Facebook!Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Seed Newsvine!Reddit!
EDITOR;ABUL HOSSAIN LITON, DHAKA OFFICE; NAHAR MONZILl,BOX NAGAR,DEMRA,DHAKA.OFFICE;MAHESHPUR,JHENAIDAH,BANGLADESH. Copyright © 2011 » All rights reserved http/shesherkhobor.com, MOB: 8801711245104,Email:shesherkhobor@gmail.com 
☼ Provided By  websbd.net  » System  Designed by HELAL .
GO TOP