Breaking »

Warning: include(/home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single-sidebar.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2

Warning: include(): Failed opening '/home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single-sidebar.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/shesherk/public_html/wp-content/themes/shesherkhobor/single.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2

নিউ ডেমোক্রেটিক পার্টির জয়ের দাবী

গ্রীসে ছয় সপ্তাহের মধ্যে অনুষ্ঠিত দ্বিতীয় সাধারণ নির্বাচনে মধ্য ডানপন্থী এন্টোনিস সামারাসের নিউ ডেমোক্রেটিক পার্টি জয়ের দাবী করেছে।মি সামারাস বলেছেন, ইউরো জোনের অবিচ্ছেদ্য অংশ  হিসেবে থাকার বিষয়ে গ্রীকরা তাদের ইচ্ছার প্রতিফলন ঘটিয়েছে এই নির্বাচনী ফলে।নিউ ডেমোক্রেটিক পার্টির সর্মথকদের উল্লাসএকই লক্ষ্যে বিশ্বাসী সকল দলের প্রতি তিনি একটি স্থিতিশীল সরকার গঠনের আহবান জানিয়েছেন।তবে বামপন্থী সিরিজা পার্টির এলেক্সিস সিপ্রাস কৃচ্ছতা সাধনের বিরোধিতা করে তার যৌথ সরকারে যোগ দেবেনা বলে জানিয়েছে।নির্বাচনে জয়ের দাবী করে নিউ ডেমোক্রেটিক পার্টির এন্টোনিস সামারাস বলছেন ভোটে গ্রীসের সাধারণ মানুষ ইউরো জোনে থাকার বিষয়ে তাদের মত স্পষ্ট করেই ব্যক্ত করেছে।তা তিনি সকল দলের প্রতি আহবান জানিয়ে বলেছেন দেশটির সমস্যার সমাধানে সকলের একসাথে কাজ করতে হবে।মি সামারাস এখানে বলছিলেন আজ ইউরোর সাথে থাকার বিষয়ে গ্রীসের জনগণ তাদের ইচ্ছার প্রতিফলন দেখিয়েছে।তারা ইউরো জোনে থেকে দেশের প্রতিশ্রুতি এবং প্রবৃদ্ধির লক্ষে কাজ করার ইচ্ছার কথা জানিয়েছে।এই বিজয় তাই পুরো ইউরোপের বিজয়।

নতুন একটি স্থিতিশীল সরকার গঠনে আমি সবাইকে আহবান জানাই।তিনি আরও বলেন প্রবৃদ্ধির লক্ষ্যে তার দল ইউরোপের অন্যান্য সহযোগীদের সাথে একত্রে কাজ করবে।দ্রুত অবস্থার উন্নয়নে যা করা দরকার তার সব করতে তিনি বদ্ধ পরিকর বলেও উল্লেখ করেন।তবে নির্বাচনে দ্বিতীয় স্থানে থাকা বামপন্থী সিরিজা পার্টির এলেক্সিস সিপ্রাস কৃচ্ছতা সাধনের বিরোধিতা করে তার যৌথ সরকারে যোগ দেবেনা বলে জানিয়েছে।এই মুহূর্তে ইউরোর সাথে গ্রীসের থাকার বিষয়টি যৌথ সরকারের আলোচনার ওপর নির্ভর করছে।নির্বাচনে এ পর্যন্ত ৬০ ভাগ ভোট গণনা শেষে দেখা যায় মি সামারাসের দল ৩০ দশমিক ১ শতাংশ ভোট পেয়ে ১৩০ টি আসনে জিতেছে।বামপন্থী সিরিজা পার্টি২৬ দশমিক ৫ শতাংশ ভোট পেয়েছে।

বিবিসি রেডিও;র সৌজন্যেঃ

 রিপোর্ট »সোমবার, ১৮ জুন , ২০১২. সময়-৮:২৩ pm | বাংলা- 4 Ashar 1419
WEBSBD.NET
রিপোর্ট শেয়ার করুন  »
Share on Facebook!Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Seed Newsvine!Reddit!
EDITOR;ABUL HOSSAIN LITON, DHAKA OFFICE; NAHAR MONZILl,BOX NAGAR,DEMRA,DHAKA.OFFICE;MAHESHPUR,JHENAIDAH,BANGLADESH. Copyright © 2011 » All rights reserved http/shesherkhobor.com, MOB: 8801711245104,Email:shesherkhobor@gmail.com 
☼ Provided By  websbd.net  » System  Designed by HELAL .
GO TOP